Энергетика корнеплодов

Корнеплоды
Часто мы слышим, читаем и видим различные материалы, заметки и статьи, касающиеся нашего питания. Казалось бы, сколько можно про него говорить и писать? Тем более, на страничках сайта есть материалы на указанную тему. И все же...
В этой статье хочу поразмышлять о том, чем кроме внешних признаков могут отличаться плоды растений от корней. Проще говоря, какова разница в информации, которая содержится в яблоке, например, и картофеле.
Конечно, данные рассуждения имеют смысл, если принять допущение того, что в пище содержится информация, а не только жиры белки и углеводы...
Ранее был опубликован с звуковым файлом о размышлениях Ламы Олега на тему потребления в пищу мяса, поэтому не вижу смысла говорить сейчас о вегетарианстве. В о том, что мы едим и для чего (калории или нечто другое), было высказано предположение, что количество тепла от сожженных продуктов не совсем корректный критерий для определения полезности пищи для человека.
Итак, исходя из того, что еда несет в себе некую информацию, зададимся вопросом: какая она в корнях растений и их плодах?
 Хочу уточнить. Это только мои предположения, которые можно отвергать или принимать по несколько раз в день.))
 Продолжу.
 Для того, чтобы употребить часть растения в пищу, нужно сорвать плод, выковпать корень, отрезать стебель или листья...
1. В тех случаях, когда мы едим плод, растению вреда  не наносится. Сорвали мы допустим яблоко или даже подобрали зрелое упавшее... Яблоня можно сказать сама его преподнесла. Так же "поступают" все плодовые растения. Те же огурци и помидоры нам "отдают" свои плоды можно сказать с радостью. 
2. Другой случай, кодга мы употребляем в пищу стебли или листья. Для примера возьмем всем хорошо знакомые петрушку, укроп, стебли сельдерея. Их приходится отрезать от живого растения (у сельдерея и корни идут в дело). На мой взгляд, со стороны растения может быть вызвана негативная реакция к происходящему. Кому захочется отдавать часть себя на растерзание двуногим "царям" природы?  Конечно, у капусты нет мозгов, хотя кочан чем то напоминает их в нашем представлении. Тем не менее, ученые в своих опытах доказали влияние мыслей и эмоций человека на биотоки растений, находящихся по близости. 
3. Последнее - корни. Чтобы съесть морковку, нужно растение погубить. Практически все корнеплоды обречены на "истребление"... Можно нафантазировать некую аналогию с животной пищей. Т.е., чтобы съесть кусок мяса, нужно убить животное...  Конечно, сравнение кажется неуместным, но возможным.
ИТОГО:
 - Если принять допущение того, что растения накапливают в себе информацию, то в плодах, стебля и листьях, корнях она может быть разная. 
 - При употреблении в пищу разных частей растений, мы возможно получаем различную по своей структуре информацию. В честности, негативную или позитивную.
 - Если все так, то ... думайте сами. 
Да, а при чем тут карма, спросите вы? Она тут не при чем, отвечу я. Каждый сам решает, уничтожать или нет.

 

 
 
Нравится
Карта